English    

 
 English    

News

最新消息

[媒體報導] 國璽幹細胞商業化製程接受遠航雜誌專訪2017-07-11

  隨著生醫科技日新月異,已經逐漸改變傳統的醫療行為,其中,幹細胞醫學更是未來的醫療趨勢。國璽幹細胞以領先的技術,使用自體脂肪萃取的幹細胞,致力於研發幹細胞新藥與保健產品,並漸漸發展成商業量產規模。國璽幹細胞的林珀丞副總說:「國璽幹細胞已具備商業化量產的能力,未來將擔任研發服務公司(Research Service Company)的角色,提供台灣幹細胞治療產業優質的幹細胞服務。」

  「細胞治療的產業,細胞的量化生產是一大關鍵。」國璽目前都是使用自體脂肪取得幹細胞,最大的優勢是不會被排斥,而如何得到足夠治療的細胞量,是國璽幹細胞公司首先需要克服的問題。每個人有脂肪抽取量的限制,如果在技術上精進,就能夠讓整個過程更安全、舒適且便利。因此,國璽研發團隊在一次又一次的挑戰後,從500c.c.的脂肪量到現在,只需要2c.c.就可以取得活性良好的幹細胞,再搭配新進的製程技術,在很短的時間內將這些幹細胞培養出足夠醫療使用的數量,這些努力下得到的領先技術,讓國璽幹細胞成為幹細胞生醫的領頭羊。

  「幹細胞療法的下一階段,商業化的製程是必須的。」當傳統醫學技術無法治療臨床上的疾病,或是老化帶來的各種醫療需求時,幹細胞療法成為醫學的新寵兒。許多幹細胞的研究都有不錯的治療效果,但是缺乏商業化製程的思維就無法滿足客戶的需求,要做到商業化製程就必須要做到品質均一性和穩定性,在製造過程中必須時時掌控細胞的活性及狀態,全程無菌生產,品質的要求比一般藥物格外嚴格,因著國璽幹細胞公司秉持這一點,所以能站在技術的頂端。

國璽幹細胞商業化製程接受遠航雜誌專訪