English    

 
 English    

News

最新消息

[媒體報導] 國璽幹細胞集團擴大營運版圖 旗下超微體生醫科技竹科廠開幕搶攻抗癌藥物市場2017-08-08

  在亞洲幹細胞生醫科技領奠定領航者地位的國璽幹細胞,現正以幹細胞生醫技術為核心,趁勢全方位擴大投資並形塑建構集團體系,進而拓展國際化營運觸角。國璽幹細胞集團旗下,網羅台、清、成等生科碩博士成立的超微體生醫科技股份有限公司,8/8日在新竹科學園區標準廠房舉行竹科廠開幕典禮,國璽幹細胞董事長莊明熙表示,鑒於國內生技產業近來蓬勃的發展,對於植物原料需求與日俱增,超微體生醫的廠房落成後,相信可以提供客戶高規格、高純度與高品質的天然物原料,進一步幫助國內生技與新藥開發公司的發展。

  超微體生醫科技竹科廠今日開幕儀式,川流不息前來致敬的貴賓可謂係「冠蓋雲集」,包括新竹縣副縣長楊文科、竹科管理局副局長許增如、交大產學運籌中心主任黃寬丞、交大創新育成中心經理鄭惠馨等人。楊文科副縣長致詞表示,超微體生醫科技可提供客戶高規格、高純度與高品質的天然植物原料,進一步幫助國內生技與新藥開發;而跨越頭前溪的竹北、竹科及交大,已儼然形成國內完整的生物科技產業生態聚落體系。

  交大黃寬丞主任表示,交大未來將在博愛校區興建醫院,超微體生醫科技的技術,有助於交大在醫療方面的技術合作,尤其未來植物用藥是趨勢,因此在交大育成中心的超微體公司細胞實驗室,也是交大未來成立醫院完整生物科技之生態系亮點。莊明熙董事長表示,超微體生醫科技之所以能夠在中國大陸、臺灣及美國取得多項專利,主要係運用超臨界流體技術,在中草藥上萃取的成份,可直接置入細胞膜內,幫助組織之成長,若是使用在皮膚傷口,則此天然生長因子可加速傷口癒合。超微體生醫科技位於新竹科學園區的廠房啟用後,未來將可提供更精純之原料供應下游製藥或保健品生技廠商,以提高製藥與生物技術產業之競爭優勢,創造更大產值與效益。

<圖片說明>由左至右:竹科管理局副局長許增如、新竹縣副縣長楊文科、國璽莊明熙董事長、國璽邱淳芬副總經理、中華大學賀力行教授

新聞連結:

科技生活新聞網暨雜誌科技生活FB大成報台灣新浪網蕃薯藤新聞勁報PChome新聞Hinet新聞網雅虎新聞:季從茂記者風傳媒台灣好新聞新浪新聞網中華日報:鄧素君記者民眾網:方詠騰記者