English    

 
 English    

News

最新消息

[媒體報導] 創新研發斐然成就獲肯定 國璽幹細胞榮獲國家新創精進獎2020-12-02

 

【勁報記者羅蔚舟/竹科報導】

由社團法人國家生技醫療產產業策進會(以下稱生策會)舉辦的「國家新創精進獎」,至今已邁入第二屆,此獎為表彰國家新創獎獲獎單位,能持續精進創新、研發進程具體,在創新的基礎上邁向卓越。國璽集團 (證劵代號:6704)於12/1日獲頒「國家新創精進獎」,表揚國璽的肝硬化幹細胞新藥-清肝淨(GXHPC1),具備創新且持續精進的斐然成就。國璽榮獲這項殊榮由中央研究院張文昌院士親自授獎,國璽技術總經理林珀丞博士代表領獎。

國璽在2010年投入肝硬化幹細胞新藥-清肝淨(GXHPC1)的開發,於2018年獲得「第十五屆國家新創獎」,正是十年磨一劍,而不忘創新的使命在於應用的初衷,持續推進臨床進程。目前,清肝淨(GXHPC1)正進行人體臨床第二期試驗,同時國璽也在國家生技研究園區、新竹生物醫學園區投資幹細胞研究及生產資源,目標使再生醫療產業能持續創新、創業且創造價值。

國璽集團董事長莊明熙博士表示,創新是創業的第一步,如何將概念落實應用,製造與管理是後續商品化的關鍵。國璽在幹細胞模組化製程及細胞檢測技術的精進,可以支持不同創新技術者,發展幹細胞新藥。目前除了在台灣成功推進多項幹細胞新藥臨床試驗外,也開始拓展國際市場。國璽集團多項創新能量與研發成果將於「2020台灣醫療科技展(展區編號:M1403、M609)」展出。

(圖/國璽集團 (證劵代號:6704)於12/1日獲頒「國家新創精進獎」,中央研究院張文昌院士(左)親自授獎,國璽技術總經理林珀丞博士(右)代表領獎。)